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Aprenda diferentes recetas para hacer natilla |
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En una cazuela pondremos la leche junto a la rama de canela, la piel del limón y la vaina de vainilla. Lo pondremos a fuego medio y dejaremos hasta que comience a hervir, en ese momento bajaremos el fuego al mínimo.
Cuando lo hayamos incorporado todo, pondremos el cazo en el fuego, al mínimo, y seguimos removiendo hasta que se crea una crema de natillas, pero siempre procurando que la crema no hierva. Una vez espese ya podemos retirar las natillas del fuego.
Natilla de galleta
Las natillas son un postre tan sencillo de hacer y que gustan tanto,
que no podemos tener excusa para no hacerlas. Son asequibles y
nutritivas porque se hacen con productos naturales, con lo que
estaremos dándonos a nosotros y a nuestra familia una buena
alimentación.
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En la celebración de esta navidad la natilla y los buñuelos como siempre están a la orden del día es por esta razón que El Imparcial le muestra algunos trucos para que usted y su familia aprendan a preparar natilla casera en diferentes presentaciones. |
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Rubén
Darío Varela
Lo primero que se debe hace es colocar la leche en un cazo con la rama de canela, la vaina de vainilla que habremos abierto con un cuchillo y la corteza de limón - sólo la parte amarilla - . Calentar, llevar a ebullición y apartar del fuego y posteriormente dejar infusionar de 15 a 20 minutos.
Poner a calentar un recipiente al baño maría y echar la preparación. Calentar, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente, para que no se pegue. Continuar la cocción durante unos 10 minutos o algo más, hasta que espese. Recordar que en caliente la mezcla será siempre más líquida que cuando enfríe.
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Luego se procede a llenar los recipientes que más nos gusten y dejar templar un poco. Colocar una galleta María con cuidado encima de cada ración y llevar a la nevera. Dejar enfriar completamente durante unas horas antes de servir.
¿Con
qué acompañar la natilla?
Modo de elaboración
La maicena podemos tamizarla con un colador para hacerla más fina, se diluya bien y no genere grumos al entrar en contacto con un líquido.
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