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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.569-149 - Fecha: 29-12-2019  

      GASTRONOMÍA                                                               Pg. 1-19

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Ideas para preparar la cena de fin de año

 

 

 

zas porque en casa nos encanta el sabor dulce.


¿Cómo preparar el glaseado de jamón?
 

• 100 gramos de azúcar morena
• 1 vaso de jugo de piña
• 10 clavos de olor
• 3 cucharadas de mostaza dijon.


En un cacerola poner el jugo piña, azúcar, mostaza y clavos de olor a fuego bajo. En 10 minutos la mezcla comenzará a reducirse, pero no puede quedar en punto caramelo sino más líquida. Se saca y se baña el jamón durante el horneado para que tome ese sabor dulzón.
 


 

Bebidas


Sangría blanca

 


 

Una variación de la sangría tradicional que es más ligera y con un sabor increíble. Para prepararla se necesita:


• 1 botella de vino blanco
• ¼ de taza de azúcar blanca
• 3 naranjas en rodajas sin pepas
• 1 lima en rodajas sin pepas
• 1 lima en rodajas sin pepas
• Albahaca fresca (opcional)
• 1/2 litro de soda o ginger ale


La clave de esta receta es prepararla con 6 horas de anticipación para que los sabores se intensifiquen. En primer lugar se toma una jarra grande (capacidad para 3 litros) y se agrega la botella de vino blanco con las rodajas de lima, limón y naranja y agregar al azúcar y dejar reposar las 6 horas. Al momento de servir se agrega la soda o ginger ale (esta segunda opción le dará un dulzor adicional a la bebida), las hojas de albahaca y mucho hielo para servir.

 

 

 

 

 

 

Archivo

La buena comida será tu mejor compañía este fin de año

 

 

   

Se acerca el 31 de diciembre y son varias las ideas para disfrutar en familia de la última cena de este año, motivo por el cual El Imparcial le brinda algunos concejos para que usted y su familia tengan muy en cuenta.


Lo primero que hay que tener presente es que la a cena de año nuevo tiene más ventajas que la Noche Buena por su flexibilidad. Es posible salirse del libreto del pavo (que en realidad es una carne insípida que se tapa con salsas excesivamente dulces o saladas) e innovar con diferentes platos.

 
Muchas familias se acogen al derecho del jamón, pero en realidad puede prepararse lo que quiera como plato principal y tener diferentes acompañantes para dar más sabor a esta festividad. Esta nota recoge las ideas para preparar el 31 de diciembre, con opciones para vegetarianos e ideas de cócteles para que la velada sea inolvidable.

Tabla de embutidos y quesos

 


Una opción de jamones curados y quesos maduros alegra a los invitados mientras llega la hora de cenar. Puede armarse con variedad de opciones como pastrami, salami, chorizo de rioja, jamón serrano o ibérico. En quesos puede usarse camembert, brie, manchego.

 

   

Carpaccio

 


 

Una opción rica y fácil para dar más variedad a los invitados. La clave para obtener un buen carpaccio es cortar la carne congelada para que sean buenas láminas. Estas se sazonan con una mezcla de aceite de oliva, limón, sal, ajo y pimienta y se sirve con parmesano y rúcula.
Platos principales


Jamón glaseado

 


 

Los platos principales que más se usan en la cena de fin de año son el jamón glaseado al horno. El rey de la cena durante muchos años. Esta versión la preparé en la cena del 31 de diciembre del 2016 y lo cubrí con piñas y cere

 

   

 

 

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