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Ideas para preparar la cena de fin de año
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zas
porque en casa nos encanta el sabor dulce.
¿Cómo preparar el glaseado de jamón?
• 100
gramos de azúcar morena
• 1 vaso de jugo de piña
• 10 clavos de olor
• 3 cucharadas de mostaza dijon.
En un cacerola poner el jugo piña, azúcar, mostaza y clavos de olor
a fuego bajo. En 10 minutos la mezcla comenzará a reducirse, pero no
puede quedar en punto caramelo sino más líquida. Se saca y se baña
el jamón durante el horneado para que tome ese sabor dulzón.
Bebidas
Sangría blanca
Una
variación de la sangría tradicional que es más ligera y con un sabor
increíble. Para prepararla se necesita:
• 1 botella de vino blanco
• ¼ de taza de azúcar blanca
• 3 naranjas en rodajas sin pepas
• 1 lima en rodajas sin pepas
• 1 lima en rodajas sin pepas
• Albahaca fresca (opcional)
• 1/2 litro de soda o ginger ale
La clave de esta receta es prepararla con 6 horas de anticipación
para que los sabores se intensifiquen. En primer lugar se toma una
jarra grande (capacidad para 3 litros) y se agrega la botella de
vino blanco con las rodajas de lima, limón y naranja y agregar al
azúcar y dejar reposar las 6 horas. Al momento de servir se agrega
la soda o ginger ale (esta segunda opción le dará un dulzor
adicional a la bebida), las hojas de albahaca y mucho hielo para
servir.
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Se acerca
el 31 de diciembre y son varias las ideas para disfrutar en familia
de la última cena de este año, motivo por el cual El Imparcial le
brinda algunos concejos para que usted y su familia tengan muy en
cuenta.
Lo primero que hay que tener presente es que la a cena de año nuevo
tiene más ventajas que la Noche Buena por su flexibilidad. Es
posible salirse del libreto del pavo (que en realidad es una carne
insípida que se tapa con salsas excesivamente dulces o saladas) e
innovar con diferentes platos.
Muchas familias se acogen al derecho del jamón, pero en realidad
puede prepararse lo que quiera como plato principal y tener
diferentes acompañantes para dar más sabor a esta festividad. Esta
nota recoge las ideas para preparar el 31 de diciembre, con opciones
para vegetarianos e ideas de cócteles para que la velada sea
inolvidable.
Tabla de embutidos y quesos
Una opción de jamones curados y quesos maduros alegra a los
invitados mientras llega la hora de cenar. Puede armarse con
variedad de opciones como pastrami, salami, chorizo de rioja, jamón
serrano o ibérico. En quesos puede usarse camembert, brie, manchego.
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Carpaccio
Una
opción rica y fácil para dar más variedad a los invitados. La clave
para obtener un buen carpaccio es cortar la carne congelada para que
sean buenas láminas. Estas se sazonan con una mezcla de aceite de
oliva, limón, sal, ajo y pimienta y se sirve con parmesano y rúcula.
Platos principales
Jamón glaseado
Los
platos principales que más se usan en la cena de fin de año son el
jamón glaseado al horno. El rey de la cena durante muchos años. Esta
versión la preparé en la cena del 31 de diciembre del 2016 y lo
cubrí con piñas y cere
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