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Mejore su flujo sanguíneo |
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2.
Frutos cítricos
Los frutos cítricos, ingeridos en cantidades moderadas, resultan ser
un buen complemento para la salud sanguínea. Esto se debe a sus
aportes de vitamina C, un nutriente esencial que eleva el recuento
de plaquetas.
3.
Grosella espinosa de la India
Aunque es un fruto exótico y no tan popular, la Grosella espinosa de
la India forma parte del grupo de alimentos que contribuyen con la
salud del sistema cardiovascular y, por ende, la sangre.
Contiene vitaminas A y C, que pueden favorecer la formación de las
plaquetas y contribuir con la salud, en líneas generales.
4. Jugo
de aloe vera
El aloe vera es una planta que contiene: calcio, magnesio, fósforo,
potasio, zinc, sodio, cobre, vitamina C y E, vitaminas del complejo
B, entre otros. En el ámbito popular se considera que el jugo de
aloe vera puede ser aliado para cuidar la salud cardiovascular y
favorecer la producción de plaqueta.
5. Espinacas
Las
espinacas son un alimento que favorece la salud en diversos
aspectos. Destacan por su aporte significativo de proteínas y
vitamina K, que participa en el metabolismo de los factores de la
coagulación; lo cual podría ser de utilidad a la hora de reducir el
riesgo de sangrado excesivo.
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Las
plaquetas son células pequeñas que se fabrican en la médula ósea y
que circulan en la sangre. Su función consiste en formar coágulos
para sanar heridas y prevenir pérdida excesiva de sangre cuando se
producen lesiones. También se conocen como «trombocitos».
En su interior, cuentan con unos pequeños sacos, llamados gránulos,
los cuales liberan sustancias químicas que atraen otras plaquetas al
sitio de la lesión para formar lo que se conoce como: tapón
plaquetario.
Entonces, se entiende que las plaquetas desempeñan un papel clave en
el control de sangrados y, por lo tanto, su existencia es vital para
todas las personas.
¿Cuándo se producen los trastornos?
Los problemas se producen cuando la pro-ducción de plaquetas se
reduce o aumenta drásticamente, o porque las plaquetas no actúan de
la forma en que deberían hacerlo. Esto produce lo que se conoce como
trastornos sanguíneos crónicos y, por supuesto, supone una elevación
del riesgo de pérdidas de sangre significativas.
Ante cualquier complicación, el tratamiento y control médico es
fundamental. Asimismo es
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conveniente mejorar los hábitos de vida para poder gozar de buena
salud a diario.
En este
sentido, podría ser buena idea incluir en la dieta algunos alimentos
con un valor nutricional recomendable.
Alimentos recomendables:
1. Calabaza
La calabaza, incluyendo las semillas, tiene aminoácidos y vitaminas
esenciales para la formación de plaquetas. Su consumo regular mejora
la absorción de proteínas y vitamina A, que son nutrientes que
participan en la producción de estas pequeñas células.
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