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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.587-167 - Fecha: 01-03-2020  

      GASTRONOMÍA                                                               Pg. 1-19

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Preparando los batidos caseros
 

 

 

Paso 3: Añadir ingredientes para espesar

Añade otros ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada. Además, puedes escoger ingredientes que aporten nutrientes como yogur, kéfir, helado, crema de cacahuete o de almendras, semillas de chía o copos de avena.

 



Paso 4: Endulzar y aromatizar

Añade endulzantes, hierbas, especias o frutas para darle sabor a tu gusto. Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorantes, miel o sirope de ágave.

 

También puedes optar por aromatizarlo con vainilla, hojas de menta picadas, dátiles o canela. Esta última es una buena opción para endulzarlo sin añadir calorías
Paso 5: Añadir propiedades nutritivas

 



Para terminar el smoothie, puedes añadir alguno de los conocidos como "superalimentos" con grandes propiedades nutritivas como polen de abeja, espirulina, germen de trigo, semillas de lino, bayas de Goji o cacao puro en polvo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Son fáciles y rápidos de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes

 

 

 


En esta oportunidad, El Imparcial le muestra cómo preparar deliciosos batidos caseros siguiendo pasos de recetas caseras. Tenga en cuenta que los batidos de frutas son una opción muy saludable y pueden formar parte de nuestra dieta, por ejemplo, reemplazando el desayuno o la merienda o como aperitivo y complemento de otras comidas.


Son fáciles y rápidos de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos. Los smoothies son refrescantes y nos ayudan a hidratarnos, lo que los convierte en nuestros aliados durante el verano. Además, es una preparación muy nutritiva que nos aporta vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.

 

Sigue los siguientes pasos:
Paso 1: Elegir la fruta


Elige como mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas: plátano, pera, sandía, melocotón, kiwi, piña, cerezas, mango, aguacate, frambuesas, arándanos... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además quieres

 

   

preparar un batido más saludable, apuesta por el verde añadiendo vegetales como espinacas o rúcula.

 



Paso 2: Escoger una base

Añade 1 o 2 vasos de líquido, como leche, leche vegetal (de soja, arroz, almendra, avena...), zumo de frutas, café frío, té verde helado, leche de coco o agua. Debes tener en cuenta que cuanto más zumo contenga la fruta añadida anteriormente, menos líquido debes poner.

 

   

 

 

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