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Una buena salsa boloñesa
La salsa boloñesa es un clásico para acompañar un buen plato de
pasta. Resulta imprescindible en casas con niños e incluso queda
maravillosa para rellenar unos canelones o una lasaña, con algunas
modificaciones.
Si cuidamos la calidad de los ingredientes, adquiriendo buena carne
de vacuno y unos tomates que sepan a tomate y bien maduritos...
Éxito asegurado!!!
Aquí está la receta, para todos aquellos que estén deseosos de
aprender a elaborar una buena salsa boloñesa.
INGREDIENTES:
1 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano, 1
cucharadita de albahaca, 3 hojitas de perejil fresco, sal, pimienta
negra molida, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, media
copita de vino blanco seco, 1 ramita de apio, 4 tomates grandes bien
maduros, carne de vacuno ( aprox. 400 g. ) picada.
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Preparación
1- En una cazuela con tapa o sartén profunda, ponemos el aceite de
oliva.
2- Añadimos la cebolla cortada en pequeños daditos y el diente de
ajo laminado. Pochamos a fuego lento hasta que blanqueen.
3- Añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos evaporar, unos
minutos.
4- Añadimos los tomates sin piel (escaldamos para retirarles la
piel) cortados en trocitos, el apio picado finito, sal, pimienta
negra, orégano, albahaca y perejil fresco.
5- Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en
cuándo, hasta que se forme una salsa y el apio esté blandito.
6- Trituramos la salsa con una batidora eléctrica (opcional, también
sirve sin triturar) y añadimos la carne picada.
7- Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 ó 6
minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la carne
esté en su punto. Reservamos.
8- Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las
instrucciones de fabricante y una vez cocida, condimentamos con la
salsa reservada.
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