Pereira, Colombia -Edición: 12.858 - 438

Fecha: Jueves 16-12-2021

 

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Una buena salsa boloñesa



La salsa boloñesa es un clásico para acompañar un buen plato de pasta. Resulta imprescindible en casas con niños e incluso queda maravillosa para rellenar unos canelones o una lasaña, con algunas modificaciones.

Si cuidamos la calidad de los ingredientes, adquiriendo buena carne de vacuno y unos tomates que sepan a tomate y bien maduritos...

 

Éxito asegurado!!!

Aquí está la receta, para todos aquellos que estén deseosos de aprender a elaborar una buena salsa boloñesa.
 


INGREDIENTES:

1 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de albahaca, 3 hojitas de perejil fresco, sal, pimienta negra molida, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, media copita de vino blanco seco, 1 ramita de apio, 4 tomates grandes bien maduros, carne de vacuno ( aprox. 400 g. ) picada.
 

 

 


Preparación

1- En una cazuela con tapa o sartén profunda, ponemos el aceite de oliva.

2- Añadimos la cebolla cortada en pequeños daditos y el diente de ajo laminado. Pochamos a fuego lento hasta que blanqueen.

3- Añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos evaporar, unos minutos.

4- Añadimos los tomates sin piel (escaldamos para retirarles la piel) cortados en trocitos, el apio picado finito, sal, pimienta negra, orégano, albahaca y perejil fresco.

5- Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuándo, hasta que se forme una salsa y el apio esté blandito.

6- Trituramos la salsa con una batidora eléctrica (opcional, también sirve sin triturar) y añadimos la carne picada.

7- Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 ó 6 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la carne esté en su punto. Reservamos.

8- Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones de fabricante y una vez cocida, condimentamos con la salsa reservada.
 

   

 

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