Cocinas digitales
¿Que son las cocinas digitales?
Las cocinas digitales son la actualización y modernización de las
cocinas para que sean eficientes e innovadoras, crean oportunidades
y avances profesionales para la comunidad de empleados. La
implementación de estas es beneficiosa tanto para los consumidores
como para los proveedores.
En una economía que nunca se cierra, la modernizacion de las
herramientas de los empleados crea oportunidades para que las
empresas prosperen en función de la singularidad de sus habilidades.
Los negocios deben ser profesionales pero personales. Las cocinas
digitales son una oportunidad para que las empresas prosperen.
Según un estudio elaborado por Cookpad, junto con SIMA con respecto
a tecnologías o innovaciones que al consumidor le gustaría
incorporar en la cocina en el corto plazo, el primer puesto lo
ocupan los electrodomésticos controlados por dispositivos móviles,
seguidos de aquellos inteligentes con controles para hacer la compra
a partir de recetas o detectar productos a punto de caducar y apps
que sugieren preparaciones a partir de los alimentos disponibles,
junto con asistentes por voz que faciliten el cocinado.
Tecnología y digitalización en las cocinas
La tecnología y la digitalización en las cocinas han llegado para
quedarse y ganan terreno los electrodomésticos inteligentes que
ayudan agilizando y simplificando tareas, aportando seguridad y
confort, pero también siendo más sostenibles y fomentado la
eficiencia energética.
De hecho, los expertos de la Asociación de Mobiliario de Cocina (AMC)
están de acuerdo en que la tecnología seguirá avanzando en los
próximos años. Sin
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ninguna duda, las smart kitchens son el presente y dan respuesta a
las nuevas necesidades de los consumidores a través de soluciones
tecnológicas y digitales de forma sencilla e intuitiva desde la
palma de nuestra mano gracias a la conexión wifi y a las apps de los
fabricantes. Funcionalidades que ya son una beneficiosa realidad y
que suponen un plus a la experiencia del consumidor aportando valor
y una mayor seguridad a través de las notificaciones enviadas al
móvil si, por ejemplo, hay algún fallo en el funcionamiento.
Hornos inteligentes para cocinar más sano
Los nuevos hornos están revolucionando las cocinas con sus
excelentes prestaciones, además de ayudar a cocinar de forma más
sana, con la opción vapor o el cocinado a baja temperatura, disponen
de pantallas táctiles y conexión WiFi para seleccionar recetas y
programarlas, espacio interior para cocinar varios platos a la vez,
con distintas técnicas y temperaturas, sin que se mezclen olores,
cámaras integradas que permiten visualizar su interior y se pueden
conectar desde el celular para que la cena esté lista, ahorrando
tiempo y energía.
Placas de inducción que reducen el gasto energético
Con respecto a las placas de inducción, son el método con mayor
control del gasto energético. Las nuevas placas con zonas flexibles
reducen el tiempo de cocción y permiten cocinar varias recetas al
mismo tiempo al aumentar considerablemente su superficie, además de
que permite usar recipientes de mayor tamaño, independientemente de
la forma o utilizar accesorios como planchas o teppanyakis. También,
se puede disponer de diferentes temperaturas de cocción según la
zona, el recipiente o la receta y opción anti-salpicaduras, bajando
la intensidad para evitarlas.
Además, mantiene la cocina libre de humos y olores. Con las nuevas
campanas extractoras, algunas integradas en la propia placa de
cocción, se puede conectar según la receta que se vaya a cocinar y
durante el tiempo que se le asigne. Otras, en cambio, se encienden,
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automáticamente,
al estar conectadas, directamente con la placa.
Frigoríficos con cámara para evitar el desperdicio alimentario
Por su parte, los frigoríficos con control exacto de temperatura y humedad en
los distintos espacios mantienen los alimentos en
perfectas condiciones durante más tiempo, evitando el desperdicio.
Las cámaras integradas ayudan a realizar la lista de la compra sin necesidad de
abrir las puertas y, por consiguiente, reduciendo el consumo energético.
Disponen de alarmas que avisan si la puerta está abierta, si desciende la
temperatura interior o de si hay una avería y, sus distintos cajones pueden
usarse como frigorífico o congelador, según las necesidades, con sólo adaptar la
temperatura. Su conectividad permite conocer fechas de caducidad de los
alimentos o posibles recetas a elaborar con ellos.
Lavadoras y lavavajillas que optimizan el lavado según la carga
Las lavadoras ecoeficientes que optimizan los lavados según la carga, con un
menor impacto medioambiental y una dosificación automática del detergente. Se
pueden conectar desde el celular seleccionando el ciclo y la hora exacta de
finalización. Otras, por ejemplo, permiten desodorizar ropa limpia, sin agua ni
detergente.
También, los lavavajillas que, con un consumo mínimo de agua, son capaces de
recomendar el mejor programa en función del tipo de vajilla y de su suciedad y
avisar de su finalización apuntando con una luz led al suelo, ya que son
extremadamente silenciosos o con una notificación en el celular.
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