La Florida con sabor a café
“El café orgánico se ha convertido en uno de los principales
atractivos en La Florida. El turismo del despertar de la consciencia
como un encanto mágico en nuestra región.
Por: Rubén Darío Varela
Quizá, tomarse un café en una zona verde, rodeada deárboles y
naturaleza genera una sensación poética tan agradable que el vivir
esta experiencia se ha convertido en una tendencia turística que
cada vez se aplica más en el mundo y de la que Pereira, por supuesto
no es ajena.
Y es que no solo se trata de tomarse un café en La Florida, se trata
de una experiencia espiritual que se relaciona con el despertar de
la consciencia al consumir un café totalmente orgánico, tal y como
lo explicó Juliana Jiménez, conocida como ´La Rana´ y quien, en el
balcón de su negocio, Alma Florida, empezó a explicar el proceso de
elaboración de un café orgánico.
Allí en el mismo lugar adornado de libros, plantas, un balcón
adornado con cómodos asientos de madera y con una magnifica vista
en donde les ha brindado a cientos de turistas
una experiencia única de alimentación consciente en conexión con el
ser espiritual desde aquella vez en que a través de una catarsis
comprendió que la alimentación consciente era su camino.
Gracias a este despertar de la consciencia y
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a la estrecha relación con el tenista pereirano,
Santiago Giraldo, deportista de alto rendimiento desde el veganismo,
nació Alma Florida, taller alquímico, un espacio icónico con un
ambiente poético y ancestral adornado de cuadros coloridos de música.
Y es allí en este mágico lugar en donde turistas propios y extranjeros, no solo
tienen la oportunidad de consumir café orgánico y recetas saludables, sino que
también puede recibir clases de yogas, salud colectiva física y emocional y en
donde predomina el café, chocolate orgánico y productos realizados a base de
coca como el denominado Te chaí de coca, batidos, jugo de clorofila, entre otros
que permite, según Juliana una conexión con nuestra aura.
Dichas sensaciones de consumo de café orgánico también lo han vivido cientos de
turistas a tan solo metros de Alma Florida, taller alquímico, justamente en toda
la esquina. Una casa colonial pintada de amarilla en donde en las mesas
esquineras,
los visitantes pueden disfrutar del
que se dice es el mejor café orgánico de Colombia, el denominado Gordón rosado,
traído de Nariño y elaborado por Carlos Muñoz, propietario de Café Embumados.
Narra don Carlos, que cada 3 meses viaja a Nariño, persiguiendo así, el objetivo
de incentivar el consumo de café sin químicos y brindarle así, la posibilidad a
los turistas de disfrutar de un café exquisito,
preparándolos, según él, para que en este 2.024 disfruten del mejor café
orgánico del mundo, conocido como el Geisha,
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originario de Panamá.
Auge del café orgánico en La Florida
Justo al frente en un pequeño y llamativo quiosco, hecho en madera Natalia
Stherlyn, con sus trenzas tradicionales se la pasa a la espera de la llegada de
turistas, quienes cuentan con la oportunidad de disfrutar de un café orgánico,
cuyo nombre es el Barista y es reconocido no solo en Pereira, sino en el resto
del país.
“Mi nombre es Daniel Sánchez, soy turista y estoy encantado del paisaje de La
Florida y más que eso de disfrutar de un café tan delicioso como lo es el de El
Barista”, explicaba Daniel entrevista con El Imparcial, mientras Natalia molía
los granos de café en las antiguas máquinas de moler de metal al son que
explicaba el proceso de la realización del café orgánico, el nuevo sello
turístico de La Florida Risaralda.
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