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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.561-141 - Fecha: 01-12-2019  

      GASTRONOMÍA                                                                  Pg. 1-16

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  Aprenda hacer pasteles de bizcocho y chocolate

 

En esta segunda edición de la página de cocina, El Imparcial le brinda algunas recomendaciones que usted debe de tener muy en cuenta a la hora de aprender hacer pasteles, y es precisamente por este motivo que usted debe de tener en cuenta las siguientes recomendaciones para aprender a preparar pasteles de bizcocho y de chocolate.

 



Pasteles de bizcochos


Tabla Ingredientes


• 1 taza (230 g) de mantequilla sin sal, suavizada
• 1 taza (230 g) de azúcar granulada
• una pizca de sal
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 5 huevos a temperatura ambiente[2]
• 2 tazas (240 g) de harina para pasteles (o puedes usar 2 tazas menos 2 cucharadas o 230 g de harina multipropósito más 2 cucharadas de almidón de maíz)[3]

 


 

Preparación


Lo primero que se debe de hacer es precalentar el horno a una temperatura de 165` C (325´F) para posteriormente engrasar y enharinar un molde para pastel.

 

Lo mejor es hornear los bizcochos en moldes profundos (por ejemplo, moldes para hogaza o para bizcocho.
 

Posteriormente engrasa el molde con mantequilla o grasa alimentaria, luego espolvo-

 

 

 

réalo con una capa ligera de harina, girándolo hasta que quede cubierto de manera uniforme.

 

Luego golpetea el molde para así deshacerte del exceso de harina.

 

Una vez se termine con este procedimiento, el siguiente paso consiste en acremar la mantequilla y el azúcar en un tazón de mezclar.

 

 

Luego se coloca la mantequilla y el azúcar y bátelas hasta obtener una mezcla ligera, esponjosa y cremosa.

 


 

Después se procede agregar la harina para pasteles sin apagar la batidora eléctrica o empleando una cuchara de madera, agrega harina de a pocos hasta que se haya mezclado. No la mezcles en exceso.

 

Prepare un delicioso pastel de chocolate



Agrega en un tazón la mantequilla, los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el suero de mantequilla; y mézclalos bien con una batidora de mano o eléctrica.



 

• En las recetas de pasteles, los "ingredientes húmedos" por lo general son los que contienen humedad. Asimismo, el azúcar suele figurar como un ingrediente húmedo aunque en realidad no lo sea.

 

• Los ingredientes húmedos se suelen mezclar primero en un tazón grande, y los secos se mezclan por separado y se añaden más adelante.

 

 


• En las recetas de pasteles, es importante seguir las instrucciones en cuanto a la textura de la mantequilla. Es posible que el pastel resulte plano si es que empleas mantequilla derretida cuando se necesitaba mantequilla suavizada.

• En este caso, la receta requiere mantequilla suavizada, por lo que puedes planificar de antemano dejándola afuera mientras preparas el resto de los ingredientes. De este modo, tendrá tiempo para alcanzar la temperatura ambiente.

 

 

Pasos para la preparación


Mezcla los ingredientes secos en un tazón aparte.

 

En un tazón pequeño, cierne la harina, la sal, el cacao en polvo y el polvo de hornear.

 

 

Revuelve hasta que se hayan incorporado bien.


Agrégale la mezcla de ingredientes secos a la de ingredientes húmedos lentamente.

 

Bate la mezcla a una velocidad baja hasta que la masa se incorpore y no queden trozos blancos de harina.


Vierte la masa en el molde para pastel. Con una cuchara o una espátula, raspa los lados del tazón para que hasta el último trozo de masa vaya a parar al molde.

 

 

Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción, gira el pastel 180° para garantizar que se cocine con uniformidad.

 

Sabrás que está listo cuando introduzcas un mondadientes en el centro y este salga limpio en lugar de estar cubierto de masa.

 

 

 

 

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