|
||||||
|
Aprenda hacer pasteles de bizcocho y chocolate
En esta segunda edición de la página de cocina, El Imparcial le brinda algunas recomendaciones que usted debe de tener muy en cuenta a la hora de aprender hacer pasteles, y es precisamente por este motivo que usted debe de tener en cuenta las siguientes recomendaciones para aprender a preparar pasteles de bizcocho y de chocolate.
Preparación
Lo mejor
es hornear los bizcochos en moldes profundos (por ejemplo, moldes
para hogaza o para bizcocho. Posteriormente engrasa el molde con mantequilla o grasa alimentaria, luego espolvo-
|
réalo con una capa ligera de harina, girándolo hasta que quede cubierto de manera uniforme.
Luego golpetea el molde para así deshacerte del exceso de harina.
Una vez se termine con este procedimiento, el siguiente paso consiste en acremar la mantequilla y el azúcar en un tazón de mezclar.
Luego se coloca la mantequilla y el azúcar y bátelas hasta obtener una mezcla ligera, esponjosa y cremosa.
Después se procede agregar la harina para pasteles sin apagar la batidora eléctrica o empleando una cuchara de madera, agrega harina de a pocos hasta que se haya mezclado. No la mezcles en exceso.
Prepare un delicioso pastel de chocolate
• En las recetas de pasteles, los "ingredientes húmedos" por lo general son los que contienen humedad. Asimismo, el azúcar suele figurar como un ingrediente húmedo aunque en realidad no lo sea.
• Los ingredientes húmedos se suelen mezclar primero en un tazón grande, y los secos se mezclan por separado y se añaden más adelante.
|
Pasos para la preparación
En un tazón pequeño, cierne la harina, la sal, el cacao en polvo y el polvo de hornear.
Revuelve hasta que se hayan incorporado bien.
Bate la mezcla a una velocidad baja hasta que la masa se incorpore y no queden trozos blancos de harina.
Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción, gira el pastel 180° para garantizar que se cocine con uniformidad.
Sabrás que está listo cuando introduzcas un mondadientes en el centro y este salga limpio en lugar de estar cubierto de masa.
|
|||
|
|
||
|
||
|