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El café y su diversidad en La Florida |
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Café orgánico
Otro de
los atractivos gastronómicos de la preparación de café en La Florida
es el aporte ambiental que se lleva a cabo con el ofrecimiento a los
turistas de la calidad de café orgánico que es preparado con
procesos naturales en la finca.
“Con el uso de variedad de plantas se evita la contaminación de la tierra y también del agua, contribuyendo de esta manera a evitar que se contamine el café y que le otorgue un sabor muy sabroso y singular”, manifestó López Álvarez.
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Café Saula La Florida un lugar especial acompañado de técnicas para preparar un buen café |
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Rubén
Darío Varela
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“Lo que hacemos es preparar tinto no solo para venderlo, sino más bien para que a través de este contemos con la oportunidad de compartir la palabra y realizar la sanación espiritual, ofreciendo la preparación del café a la madre tierra con el fin de adquirir mucho más conciencia tanto ambiental como ancestral”, explicó Marcela.
Con técnica de prensa francesa
Así mismo, otra de las novedades que hace especial el café ofrecido en La Florida es el uso de la técnica de preparación con prensa francesa, un proceso de elaboración que de acuerdo con Marcela Roldán Restrepo inicia con la denominada temporización del café, un método que consiste en poner a la misma temperatura la prensa francesa y los pocillos de café con el fin de evitar que exista un choque térmico en la preparación.
“Por ejemplo para la elaboración de un café de frutos amarillos, en este caso traído de Trujillo Valle el siguiente paso después de la temporización consiste en realizar una pre infusión del café para que salga el C02, procedimiento que se lleva a cabo en la prensa francesa y haciéndolo de una forma en contra de las manecillas del reloj”, precisó Roldán Restrepo.
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