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                                                                                                                                 Pereira, Colombia - Edición: 12.571-151 - Fecha: 05-01-2020  

      GASTRONOMÍA                                                               Pg. 1-19

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Platos de mar recomendados para las vacaciones

 

 

 

abundante limón. Una refrescante receta para disfrutar durante estos calurosos días.

 

Mariscal frío

 


 

¿Cómo preparar el glaseado de jamón?
 

Almejas, choritos, picorocos, piure y cualquier marisco de la zona que quieras agregar, son la base para esta típica preparación. Se le agrega cebolla picada, abundante limón, cilantro, sal y pimienta, y ya está listo para ser disfrutado con un vino blanco bien helado o como entrada para cualquier comida.

 

Recetas para practicar y disfrutar  en casa

 

 

Desgranado con palmitos y camarón.

Una deliciosa, fácil y económica receta, los ingredientes son:

 

150 gr de camarón crudo, 4 cucharadas de crema instantánea de camarones, Una taza de caldo de pollo, Un pimentón rojo.Una cucharadita de perejil picado, 2 palmitos de mar, Una cebolla cabezona, Un plátano verde, Un diente de ajo, 2 cucharadas de crema de leche, Una cucharada de mantequilla, ½ taza de leche, 4 cucharadas de vino blanco, Paprika, Pimienta, Sal.

 

Preparación:

 

1. Corte los palmitos en rodajas y la cebolla en bronuise, queme el pimentón. Cuando esté totalmente negra la piel, retírelo del fuego y límpielo con abundante agua fría.


2. Corte el pimentón escalivado en cuadros pequeños. Reserve. Disuelva la crema instantánea de camarones en media taza de leche. Reserve.


3. En una sartén caliente agregue la mantequilla y saltee el maíz con un poco de sal y pimienta. Reserve. En otra sartén, saltee la cebolla con el pimentón, el ajo, los palmitos y los camarones.


4. Incorpore el vino blanco, el caldo de pollo, la crema de leche, la crema instantánea de camarón y el maíz. Deje hervir la mezcla hasta que espese. Agregue una pizca de paprika y rectifique sabores. Reserve.


5. Para emplatar, haga una canasta de plátano (opcional). Porcione el plátano verde y rállelo. Disponga la ralladura en un colador haciendo que tome la forma de este. Sofría en aceite caliente. Sirva el desgranado en la canasta de plátano y espolvoree perejil.

     

 

 

 

 

 

Archivo

 

 El Imparcial le brinda algunas recomendaciones para el disfrute de exquisitos platos de mar.

 

 

   

Reineta o pescado frito

 

 

Aunque muchos pueden ser los tipos de pescado que se usan para esta preparación, la reineta no falta en casi ninguna región. Ya sea acompañada de una tradicional ensalada, papas mayo o puré, lo más importante y donde va el secreto de la receta, siempre será el batido; que todos esperamos que sea sabroso y crujiente.

 

Paila marina

 


 

Infaltable en las cocinerías, mercados y restaurantes costeros, la paila marina es un cocimiento que combina mariscos y pescado que van variando de acuerdo a la zona. Tradicionalmente servido en una paila de greda, hirviendo, el caldo de la paila marina; o también conocido como mariscal caliente, es reconocido por su intenso sabor y por propiedades para recomponer el cuerpo luego de trasnoches o largas jornadas.

   

Chupe de Jaiba

 


 

Esta verdadera delicatesen tiene como ingredientes principales jaiba, pan, aliños y queso rallado. Todo horneado y servido en la tradicional paila de greda, siendo el plato favorito de muchos chilenos y también turistas que aprovechan sus vacaciones para disfrutar también de la gastronomía de los sectores costeros.

 

 

Ceviche de cochayuyo
 

 

El cochayuyo ha formado parte de la historia de la cocina de mar desde hace generaciones por sus propiedades, su particular sabor y también por su versatilidad a la hora de acompañar muchas preparaciones. Para esta preparación se cocina el cochayuyo, se añade cilantro y cebolla picada, y se deja reposar en frío en

   

 

 

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