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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.577-157 - Fecha: 26-01-2020  

      GASTRONOMÍA                                                                  Pg. 1-19

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Aprenda a preparar deliciosas ensaladas

 

 

a la ensalada, como las lentejas, que además son ricas en hierro.

 

• Hidratos de carbono. Si vamos a tomar la ensalada como un plato único, es importante que sea lo más completa posible para que nos aporte energía hasta la siguiente comida. Por ello, si añadimos hidratos de carbono como la pasta o la patata cocida, conseguiremos preparar una ensalada perfecta.


• Y a partir de esto, podemos completarla con otros ingredientes que aporten sabor, color y textura a este plato.

 

Carne o pescado en la ensalada



 

Para elaborar un plato único de lo más completo, podemos preparar una carne o un pescado y acompañarlo de una ensalada como guarnición. En este caso, debemos tener en cuenta algunas consideraciones especiales.


Por ejemplo, trataremos de incluir en esta ensalada básicamente vegetales y frutas, puesto que la fuente de proteína ya la tenemos en el plato de carne o pescado en cuestión. Deben ser ensaladas ligeras, ricas en fibra y con texturas suaves, que contrasten con la textura y sabor más fuerte y contundente del plato principal.

 

 

 

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Archivo

Uno de los platos estrella de nuestro menú diario.

 

 

 

   

Con la llegada de la primavera y de las buenas temperaturas, las ensaladas se convierten en uno de los platos estrella de nuestro menú diario durante los siguientes meses.

 

 

Pero para elaborar ensaladas nutritivas y completas, hay que tener en cuenta algunas cuestiones. Como por ejemplo consumir una gran fuente de proteínas. Igualmente algunos ingredientes típicos en las ensaladas que nos aportan proteínas son, el huevo o el atún.


También podemos utilizar otros alimentos como el pavo, el pollo y el jamón, en el caso de las carnes; o el salmón ahumado, la caballa o la merluza desmigada en el caso de los pescados. Si lo que desea una ensalada vegana, el tofu es una opción perfecta para añadir proteína al plato.

     

 

 



Debemos saber cómo combinar ingredientes para que el resultado visual sea atractivo. O lo más importante: qué productos son necesarios para que, desde el punto de vista nutricional, la ensalada que preparemos sea de lo más completa.

 

Y es que podemos utilizar las ensaladas como plato único, pero también como entrante o como guarnición de platos de carne o pescados.
 

Es importante que las ensaladas contengan:


• Una base de vegetal verde. Los diferentes tipos de lechugas, las espinacas o los canónigos son algunos ejemplos de este tipo de ingrediente, que nos van a aportar mucha fibra.

• Otras fuentes de fibra y hierro. Las legumbres también son una buena opción que aporta fibra 

   

 

 

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