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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.581-161 - Fecha: 09-02-2020  

      GASTRONOMÍA                                                                  Pg. 1-19

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Prepare loncheras saludables.

 

 

 

- Carnes y huevos: Puede incluir atún, carne de res, pollo, cerdo y ternera en sándwich.

 

Sándwich de pollo y queso con verduras y jugo de frutas.
Tenga en cuenta que también puede preparar tortillas de maíz con huevo y verduras, manzana y bebida láctea, sándwich de atún con verduras, mango en cuadritos y bebida, además de tajadas de pan, queso y huevo, jugo de frutas y un chocolate.

 

 

También es de suma importancia prepararles a los niños pan con mermelada o mantequilla, fruta y bebida con leche, jugo de fruta y croissant.


Por otro lado se recomienda avena, arepa con queso y fruta, crepes de jamón y queso y jugo de fruta, ensalada de frutas, galletas de sal o dulce y queso, yogurt, fruta entera y barrita de cereal, sándwich con lechuga, tomate y carne, pollo o atún, y jugo, wrap con carne o pollo y verduras y batido de frutas. También se recomienda kumis, granola y fruta picada.

 

¿Cómo debe ser el recipiente de la lonchera?


Tenga presente que lo más importante es la comodidad del niño y la prevención que los alimentos no se dañen y las bebidas no se rieguen. Por tal motivo trate siempre de elegir un recipiente fácil de manipular y lavar.

 



No elija termos con pitillo por la dificultad para su adecuada higiene. Lave muy bien la boquilla del termo, así evitará que los residuos de los líquidos formen costra y permita la proliferación de microorganismos. Elija los recipientes que conserven la temperatura por más tiempo.

 

 

 

 

 

 Favorece el crecimiento y desarrollo adecuado de los niños y adolescentes, satisface sus gustos y ayuda a crear hábitos alimenticios sanos.

 

 

 

 

Ahora que inició la temporada escolar, El Imparcial le da a conocer algunos detalles a tener en cuenta para que la lonchera de sus hijos sea muy nutritiva. Tenga en cuenta que lo más recomendable es que las loncheras sean preparadas y elaboradas teniendo muy en cuenta todos los nutrientes.

-Frutas: Puede incluir todas las frutas enteras o en jugo. Si incluye la fruta entera, debe ir bien lavada o pelada y fraccionada en un recipiente de fácil acceso para el niño. También se pueden incluir frutos secos como almendras, marañón, arándanos, nueces, maní, entre otros.

- Lácteos y derivados: Leche, kumis, yogurt, quesos o demás derivados.

   

-Cereales: Arepa, almojábana, buñuelo, cereal en hojuelas, galletas, mantecada, pan, ponquecitos, entre otros.

-Verduras: Incluir verduras verdes y amarillas en las preparaciones que prefiera el niño. Por ejemplo, sándwich con lechuga y tomate, jugo de zanahoria, tortas de zanahoria, de ahuyama, de espinacas, entre otros.

   

 

 

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