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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.585-165 - Fecha: 23-02-2020  

      GASTRONOMÍA                                                                  Pg. 1-19

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Deliciosas recetas venezolanas

 

 

unos tres dientes de ajo se hace una pequeña pasta con un poco de sal y los untas antes de freírlos. La otra opción es hacerlos como patacones y servirlos con carne o pollo, vegetales, queso y hasta con una salsita rosada. Para los que necesitan una ayuda audiovisual, el siguiente video enseña una receta rápida de patacones.

 

Cachapa

 

 

Muchos piensan que la cachapa es uno de los platos más difíciles de preparar cuando se está lejos. Por suerte, se equivocan: no es para nada así.


Si aún no logran dar con la mezcla indicada, es muy fácil: compren un par de jojotos -pueden ser naturales o incluso enlatados-, licúenlos con una cucharada de mantequilla, azúcar, sal y un chorrito de leche (si tienen una cucharada de leche en polvo no estará de más). Algunas personas agregan también una cucharada de harina de maíz o un huevo para dar mayor consistencia.


Empanadas

 


Si en la nevera nos sobró un poquito de carne mechada, caraotas o pollo guisado ya sabemos que al día siguiente desayunaremos empanadas. Y es que aunque no tengamos cerca el mar, con el primer mordisco a una empanada ya uno siente que está debajo de alguna palmera en pleno Caribe venezolano (si, aunque afuera la temperatura sea de dos grados bajo cero).

 

 

 

 

 

  El Imparcial les muestra algunos trucos y recetas sencillas culinarias, preparadas por los venezolanos.

 

 

 


Es normal que cuando uno se va del país no extrañe solo a los amigos o familiares, también se nos hace agua la boca por esos platos típicos que de una u otra manera hacían que los días fuesen mucho mejores.

Estando lejos, siempre se puede aprender a preparar una que otra cosa típica de nuestro país, para sentirnos más cerca de casa. ¡No importa que nunca hayas cocinado nada! Aquí van algunas recetas sencillas.

Carne mechada

Quien nunca había aprendido a preparar este plato en Venezuela, pues lo hizo cuando se mudó a otro país porque… ¿cómo no extrañar un buen pabellón?

   

Lo más difícil de esta preparación puede ser conseguir el corte de carne indicado. En Londres pasé mucho tiempo intentando dar con ese pedacito de “carne pa’esmechar”, pero finalmente lo conseguí. Si están en Inglaterra o en algún país angloparlante, pueden hacer la prueba con un pedazo de “brisket”. Si están en Francia, en cambio, pedir “basse côte”, mientras que en España es falda de ternera.

Tostones

Cuando encontramos plátanos y no están muy maduros, pues no nos preocupamos. Ese día no comemos tajadas, pero sí tostones. Si los vamos a utilizar como acompañantes, los dejamos sólo con sal. Si nos ponemos un poquito más creativos, los servimos al ajillo: con

   

 

 

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