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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición:  12.589-169 - Fecha: 08-03-2020  

      GASTRONOMÍA                                                               Pgs. 1-19

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Aprenda a preparar recetas colombianas

 

 

 
Tanto en Colombia como en Venezuela, las arepas son literalmente el “pan de cada día”. Se preparan a base de maíz y se le van agregando diferentes ingredientes, dependiendo de la región en la que se consuman; hasta llegan a endulzarse con panela, como acostumbra hacerse en Boyacá.


Las arepas de chicharrón son propias de la zona oriental colombiana, se preparan moliendo maíz, yuca y chicharrón, y se conocen como arepas santandereanas.


Ingredientes


 2 tiras gruesas de tocino (para chicharrón)
 1 yuca grande
 2 tazas de harina de maíz precocida
 2 tazas de agua tibia
 2 tazas de queso rallado
 Sal al gusto



 

Ajiaco casero

 


Se trata de una de las sopas más emblemáticas de Colombia, tradicional de Bogotá.

 

El ingrediente principal de este caldo son sus diferentes tipos de papa y, además, lleva pollo, maíz tierno, una hierba llamada guasca, alcaparras y crema de leche. Puntos extras por agregarle aguacate y arroz al servirlo.

 


Esta espectacular sopa colombiana se preparada a con diferentes tipos de papa, con pollo y mazorca. Se sirve acompañada de arroz blanco, aguacate, crema de leche y alcaparras, solo hay que seguir el paso a paso.

 

 

 

 

 

Buen Provecho

 

 

 

 

Para que usted realice en casa deliciosas comidas

 

 

Sin lugar a dudas, es indiscutible que la comida colombiana se caracteriza por tener una amplia oferta de recetas caseras que a diario se preparan en los hogares colombianos, y es precisamente por esta razón que El Imparcial le da a conocer algunas preparaciones para que usted realice en casa.
 


Empanadas con carne molida

 


 

Tenga muy en cuenta que las empanadas son el aperitivo colombiano por excelencia y vienen con todo tipo de relleno. Esta receta en particular usa carne molida, pero tú puedes emplear la que gustes: pollo, carne desmechada, o hasta crear una versión vegetariana.


 

Ingredientes


• Aceite vegetal para freír
• Limón y ají para servir


Masa


• 1 ½ tazas de harina de maíz precocida amarilla (Masarepa)
• 2 tazas de agua
• 1 cucharada de aceite vegetal
• ½ cucharada de Sazón con azafran
• ½ cucharadita de sal

      

 

 

 

Arepa de chicharrón y queso

 


Usted y su familia bien pueden disfrutar de la arepa con sabor 100% tradicional del oriente colombiano.

 

Puedes comerlas solas o como acompañante, sea como sea son una divinidad.

 

Se requieren por lo menos unos 20 minutos en el horno para preparar la arepa ideal.

 

 

 

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