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Cuarentena,
Películas y Crispetas
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4.- Limón y ají.
Los más atrevidos no podrán resistirse al sabor ácido y picante de
estas cotufas que, aunque cueste creer, son adictivas. Las cotufas
se preparan del modo convencional, cuando estén listas se les
incorpora una mezcla de limón y ají o chile picante.
También
para el ingenio de muchos
5.- Orégano y
parmesano.
Los amantes de los sabores salados sentirán especial predilección
por estas cotufas. En un tazón, mezclar aceite de oliva, orégano y
parmesano. Añadir a las cotufas cuando estén listas y revolver bien.
Saludables
Las palomitas de maíz pueden ser un snack o picoteo mucho más
saludable de lo que podemos pensar, siempre que comamos porciones
adecuadas y no las cubramos de grasa, sal o azúcar. Y preparar
palomitas caseras es de lo más fácil.
Al Gusto
El llamado maíz pira, aceite, mantequilla y sal o azúcar al gusto
son los ingredientes más comunes.
Las típicas bolsas de palomitas para preparar casi al instante en el
microondas no son precisamente de buena calidad. No cuesta nada
hacerlas totalmente caseras desde cero, y así controlar mucho mejor
el tipo de aceite y la cantidad de sal que queramos emplear.
Y si las
preferimos dulces, también podemos añadir mantequilla y azúcar,
incluso colorantes, a nuestro gusto; siempre como capricho ocasional
y con moderación. Casero no es lo mismo que sano. |
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Rubén
Varela
Sin lugar a dudas en esta época de cuarentena que no se puede salir,
son varios los planes que se hacen al interior de las familias,
siendo uno de los más predilectos ver películas en familia, y es por
esta razón que en esta edición de la página gastronómica que
El Imparcial
le muestra algunos trucos para que en casa usted y su familia
preparen diferentes formas de crispetas. Aquí algunas recetas
recomendadas:
1.- Cinnamon.
Son
ideales para cuando se quiere comer unas cotufas dulces pero sin
llegar a empalagarnos. La preparación es simple. En una olla se
coloca un poco de aceite o mantequilla sin sal, se añaden los granos
de maíz y se tapan. Una vez listas, se le incorpora azúcar y canela
al gusto.
2.-
Chococaramelo.
El chocolate y caramelo se conjugan para darle vida a estas cotufas
ideales para los más
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golosos.
La preparación es igual que las acarameladas, solo que al finalizar
la preparación se espolvorean con cacao en polvo.
3.- Doble chocolate.
El chocolate negro de la galleta Oreo y el chocolate blanco son los
encargados de darle vida y sabor a esta versión de las cotufas. Para
prepararlas es necesario triturar las galletas oreo y añadirlas
cuando las cotufas estén listas. Aparte, derretir el chocolate
blanco en baño de María. Una vez listo, colocar sobre las palomitas.
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