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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.593-173 - Fecha: 22-03-2020  

      GASTRONOMÍA                                                               Pgs. 1-19

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 Cuarentena, Películas y Crispetas

 

 

 

 

4.- Limón y ají.

 


Los más atrevidos no podrán resistirse al sabor ácido y picante de estas cotufas que, aunque cueste creer, son adictivas. Las cotufas se preparan del modo convencional, cuando estén listas se les incorpora una mezcla de limón y ají o chile picante.

 

 

También para el ingenio de muchos

 

 

5.- Orégano y parmesano.


Los amantes de los sabores salados sentirán especial predilección por estas cotufas. En un tazón, mezclar aceite de oliva, orégano y parmesano. Añadir a las cotufas cuando estén listas y revolver bien.

 


 

Saludables


Las palomitas de maíz pueden ser un snack o picoteo mucho más saludable de lo que podemos pensar, siempre que comamos porciones adecuadas y no las cubramos de grasa, sal o azúcar. Y preparar palomitas caseras es de lo más fácil.

Al Gusto


El llamado maíz pira, aceite, mantequilla y sal o azúcar al gusto son los ingredientes más comunes.

Las típicas bolsas de palomitas para preparar casi al instante en el microondas no son precisamente de buena calidad. No cuesta nada hacerlas totalmente caseras desde cero, y así controlar mucho mejor el tipo de aceite y la cantidad de sal que queramos emplear.

 

Y si las preferimos dulces, también podemos añadir mantequilla y azúcar, incluso colorantes, a nuestro gusto; siempre como capricho ocasional y con moderación. Casero no es lo mismo que sano.

 

 

 

 

Aprovechando de pasarla en familia y ser mejor cada día

 

Rubén Varela


Sin lugar a dudas en esta época de cuarentena que no se puede salir, son varios los planes que se hacen al interior de las familias, siendo uno de los más predilectos ver películas en familia, y es por esta razón que en esta edición de la página gastronómica que
El Imparcial le muestra algunos trucos para que en casa usted y su familia preparen diferentes formas de crispetas. Aquí algunas recetas recomendadas:


1.- Cinnamon.

 


 

Son ideales para cuando se quiere comer unas cotufas dulces pero sin llegar a empalagarnos. La preparación es simple. En una olla se coloca un poco de aceite o mantequilla sin sal, se añaden los granos de maíz y se tapan. Una vez listas, se le incorpora azúcar y canela al gusto.

2.- Chococaramelo.

 


El chocolate y caramelo se conjugan para darle vida a estas cotufas ideales para los más
      

 

 

 

golosos. La preparación es igual que las acarameladas, solo que al finalizar la preparación se espolvorean con cacao en polvo.

 

3.- Doble chocolate.

 


El chocolate negro de la galleta Oreo y el chocolate blanco son los encargados de darle vida y sabor a esta versión de las cotufas. Para prepararlas es necesario triturar las galletas oreo y añadirlas cuando las cotufas estén listas. Aparte, derretir el chocolate blanco en baño de María. Una vez listo, colocar sobre las palomitas.



 

 

 

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