|
Cócteles orgánicos, toda una tendencia
En estos
últimos tiempos en que organizaciones ambientalistas alrededor del
mundo han venido difundiendo la importancia de preservar la salud y
el bienestar con el consumo de productos orgánicos, los denominados
cócteles orgánicos se concibe como una idea innovadora por cierto
muy apropiada en este tiempo.
Y precisamente por esta tendencia El Imparcial le da a
conocer algunos trucos, que usted debe tener muy presente en caso
dado de animarse a preparar este tipo de preparaciones
extraordinarias que sin duda dejará boqui abierto como se dice
coloquialmente a más de uno.
Lo primero que debe de tener en cuenta es que Los cócteles orgánicos
son tragos que se preparan con ingredientes naturales o que utilizan
en su elaboración diversos elementos naturales. Por ejemplo, en los
licores orgánicos como vodka, whisky o tequila son elaborados con un
proceso de preparación y se utilizan productos green, es decir,
naturales.
Destilación
Algunos
licores orgánicos como el vodka (utilizados para hacer cócteles) se
destilan utilizando la energía del viento mientras que el centeno
usado en la preparación es 100% orgánico. Por otro lado, hasta las
etiquetas de las botellas son hechas con algodón y bambú sostenible. |
|
La
preparación
Para preparar los cócteles orgánicos se utilizan diversas bebidas
espirituosas, jugos, verduras y/o frutas que estén libres de
químicos y que no utilicen semillas ni plantas transgénicas. Incluso
para endulzarlo no se emplea azúcar sino néctar de agave o jarabe de
vainilla orgánica.
Conozca algunas
recetas
Ingredientes:
• 1 1/2 onzas tequila reposado Camarena
• 4 onzas de limonada orgánica
• 3-4 cubos de hielo de infusión de romero
• Ramita de romero orgánico
• Rodaja de limón orgánico
Modo de preparación
Modo
de preparación:
1. El primer paso es preparar la infusión de romero. Hierva 6
ramitas de romero orgánico con tres tazas de agua y dejar calentar
durante tres minutos. Quitar el contenido, enfriar y colocarlo en
cubiteras hasta utilizar el hielo.
2. En un vaso alto colocar los cubos de hielo de infusión de romero
y agregar la medida de tequila que dicta la receta. Esta bebida debe
ser orgánica, una opción en la marca Camarena.
3. Luego cubrir con limonada (se elabora con limones orgánicos) y
revolver el contenido.
4. Decorar el cóctel orgánico con una ramita de romero y una rodaja
de limón. |
|
Silver Breeze
Ingredientes:
• 1 1/2 onzas de tequila blanco Camarena
• 1/2 onzas de Sauvignon Blanc Barefoot
• 4 quinotos
• 3 hojas de albahaca
• 3 oz Agua con gas
Modo de preparación:
1. En un vaso corto, triturar los quinotos y las hojas de albahaca.
2. Agregar el hielo, tequila y el Sauvignon Blanc orgánico.
3. Cubrir con agua con gas y adornar el trago con hojas de albahaca
y un quinoto.
|
|