El Imparcial-Pagina 14

 

                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.561-141 - Fecha: 01-12-2019   

      GASTRONOMÍA                                                               Pg. 1-16

Share this page

 

 

Cócteles orgánicos, toda una tendencia

 

 

En estos últimos tiempos en que organizaciones ambientalistas alrededor del mundo han venido difundiendo la importancia de preservar la salud y el bienestar con el consumo de productos orgánicos, los denominados cócteles orgánicos se concibe como una idea innovadora por cierto muy apropiada en este tiempo.


Y precisamente por esta tendencia  El Imparcial le da a conocer algunos trucos, que usted debe tener muy presente en caso dado de animarse a preparar este tipo de preparaciones extraordinarias que sin duda dejará boqui abierto como se dice coloquialmente a más de uno.


Lo primero que debe de tener en cuenta es que Los cócteles orgánicos son tragos que se preparan con ingredientes naturales o que utilizan en su elaboración diversos elementos naturales. Por ejemplo, en los licores orgánicos como vodka, whisky o tequila son elaborados con un proceso de preparación y se utilizan productos green, es decir, naturales.

Destilación

 


 

Algunos licores orgánicos como el vodka (utilizados para hacer cócteles) se destilan utilizando la energía del viento mientras que el centeno usado en la preparación es 100% orgánico. Por otro lado, hasta las etiquetas de las botellas son hechas con algodón y bambú sostenible.

 

 

La preparación


Para preparar los cócteles orgánicos se utilizan diversas bebidas espirituosas, jugos, verduras y/o frutas que estén libres de químicos y que no utilicen semillas ni plantas transgénicas. Incluso para endulzarlo no se emplea azúcar sino néctar de agave o jarabe de vainilla orgánica.

 

 

Conozca algunas recetas
 

Ingredientes:


• 1 1/2 onzas tequila reposado Camarena
• 4 onzas de limonada orgánica
• 3-4 cubos de hielo de infusión de romero
• Ramita de romero orgánico
• Rodaja de limón orgánico

 

Modo de preparación

 


 

Modo de preparación:
1. El primer paso es preparar la infusión de romero. Hierva 6 ramitas de romero orgánico con tres tazas de agua y dejar calentar durante tres minutos. Quitar el contenido, enfriar y colocarlo en cubiteras hasta utilizar el hielo.

2. En un vaso alto colocar los cubos de hielo de infusión de romero y agregar la medida de tequila que dicta la receta. Esta bebida debe ser orgánica, una opción en la marca Camarena.

3. Luego cubrir con limonada (se elabora con limones orgánicos) y revolver el contenido.

4. Decorar el cóctel orgánico con una ramita de romero y una rodaja de limón.

 

 

Silver Breeze

 

 


Ingredientes:


• 1 1/2 onzas de tequila blanco Camarena
• 1/2 onzas de Sauvignon Blanc Barefoot
• 4 quinotos
• 3 hojas de albahaca
• 3 oz Agua con gas

 


Modo de preparación:


1. En un vaso corto, triturar los quinotos y las hojas de albahaca.
2. Agregar el hielo, tequila y el Sauvignon Blanc orgánico.
3. Cubrir con agua con gas y adornar el trago con hojas de albahaca y un quinoto.

 

 

     

 

 

 

    ©Editorial Elimparcial.com.co | Nosotros |

    © 1948-2009 - 2019 - El Imparcial - Periodical Format - La idea y concepto de este periódico fue hecho en  Periodical Format (PF) que es un Copyright de ZahurK.

    Queda prohibido el uso de este formato (PF) sin previa autorización escrita de ZahurK