Pereira, Colombia -Edición: 12.874 - 454 Fecha: Sábado 22 - 01 -2022 |
GASTRONOMÍA |
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Mute santandereano
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Paso 1 Se procede a limpiar el callo. Se le retira los excesos de grasas e impurezas, refregamos con limón, enjuagamos varias veces, cortamos en trozos y ponemos a cocinar en la olla de presión con un pedazo de cebolla larga y una pizca de sal, aproximadamente por 45 minuto hasta que se ablande. Reservamos el callo y desechamos el agua. Paso 2 Procedemos ablandar la pata de res. En una olla de presión echamos agua, un gajo de cebolla, una pizca de sal, un diente de ajo machacado y la pata de res cortada en pedazos. Se le debe echar suficiente agua, hasta que cubra la pata de res. Una vez pite la olla, baje la temperatura y pasados 30 minutos destapamos la olla y agregamos nuestro maíz amarillo desgranado, aprovechamos para revisar la terneza de la pata, si todavía está dura la regresamos a la olla y volvemos a tapar la olla, esperamos 10 minutos más. Reservamos el maíz, la pata y el caldo en el que se cocino. Paso 3 Alistar los demás ingredientes. Picar el gajo de cebolla larga y la cabezona, picar y machacar los dientes de ajo restantes, cortar en cuadritos la zanahoria, cortar en trozos la espinaca, la |
carne de res y de cerdo las cortamos tambien en trocitos, la papa
pastusa la pelamos y cortamos en cubos, la mitad de la papa criolla
la pelamos y la cortamos en cuadritos, la otra mitad la lavamos sin
pelar, la yuca y la ahuyama la cortamos en trocitos, lavamos las
ramas de cilantro y picamos la mitad finamente.
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