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                                                                                                                                 Pereira, Colombia -  Edición: 12.579-159 - Fecha: 02-02-2020  

      GASTRONOMÍA                                                                  Pg. 1-19

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Deliciosas recetas de espaguetis

 

 

Espaguetis a la boloñesa

 

 

Consiste en una pasta, aderezada con una salsa cuyos ingredientes son el tomate y la carne picada. Aunque lleva un buen puñado de ingredientes más. No son en absoluto difíciles de hacer. La auténtica salsa es más bien densa aunque después, se puede dejar más licuada, al gusto de cada uno.

 

Ingredientes:

 

- 1 barrita (90 gramos) de mantequilla

- 1 cucharada de aceite

- 1 cebolla, picada finamente

- 750 gramos de carne molida de res y cerdo

- Sal de ajo y pimienta molida, al gusto

- 1 lata mediana (350 gramos) de puré de tomate - 1/2 paquete (250 gramos) de spaghetti

 

Preparación:

 

1.- Preparamos la salsa. En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos el apio, la cebolla y la zanahoria picados muy fino. Salpimentamos y cocinamos a fuego suave durante unos 10 minutos.

2.- Cuando se haya ablandado un poco, subimos un poco el fuego y añadimos la carne picada. Le echamos su parte de sal y pimienta y con una cuchara de palo, vamos aplastándola y cortándola, de tal forma que nos quede después bien suelta, y dispersa por toda la salsa.

3.- Cuando la carne haya cogido color, añadimos el tomate y la cucharadita de orégano. Dejamos cocinar unos 5 minutos más.

4.- Ahora, vamos añadir el vino y después la leche. El vino puede ser tinto o blanco, a tu elección. La leche le va a dar un toque de cremosidad extra.

5.- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que nos quede una salsa muy densa. Unos 45 minutos. Esta salsa originalmente es así pero si no la quieres tan espesa, puedes dejarla un poco menos de tiempo…

 

     

 

 

 

 

 

Archivo

Los espaguetis son los más conocidos y populares dentro de la familia de la pasta.

 

 

 

   

Espaguetis rojos con tomate


Estos espaguetis rojos con tomate, van algo más allá de los clásicos espaguetis con tomate. Lleva un ingrediente adicional que le va a dar un toque mucho más cremoso, aparte del ya conocido truco de añadirle agua del caldo de la cocción.

 

Ingredientes:


- 200g de espaguetis
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400g de tomate triturado
- 100ml de nata para cocinar (crema de leche)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100ml del caldo donde cozamos los espaguetis
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Opcionalmente queso rallado

 

 

 

 

Preparación:


1.- En una sartén amplia poner un chorrito de aceite a fuego suave. Añadir la cebolla y el ajo bien picados. Salpimentar y cocinar unos 5 minutos mientras removemos con frecuencia.

 

2.- Pasado el tiempo añadir el tomate. Echar su parte de sal y dejar cocinar 10 minutos a fuego suave.

 

3.- Mientras se hace la salsa, cocer los espaguetis. Para una correcta cocción, es muy importante echar abundante agua en una olla. 1 litro por cada 100g de pasta. Una vez esté hirviendo, echar un buen puñadito de sal (sin miedo), añadir los espaguetis y remover con bastante frecuencia. Especialmente al principio. Así evitamos que se peguen al fondo de la olla

4.- Una vez estén cocinados – tardarán alrededor de 10 minutos en estar «al dente» – Guardamos unos 100ml del caldo de la cocción. El resto, lo escurrimos de los espaguetis.

5.- En la salsa de tomate que, ya estará bastante sólida y habrá perdido gran parte del agua que tenía (eso es bueno.

 

Coge muy buen sabor esta salsa al hacer eso) añadimos la nata que, junto al caldo de la cocción, que lo añadiremos más tarde, serán los ingredientes que den tanta cremosidad a esta nata.

   

 

 

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